繁体版| 无障碍浏览| 个性化门户| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
索 引 号: FJ00110-1200-2018-00011  备注/文号:闽民事〔2018〕8号 
发布机构:福建省民政厅  生成日期:2018-01-18 
福建省民政厅关于2017年第二次公墓随机抽查情况的通告
发布时间:2018-02-09| 点击数: | 字号:T | T

            

 


 

 

据省政府办公厅《关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施意见》(闽政办〔2015151)和《福建省民政厅关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施方案》(闽民法〔201672)要求,201711,省民政厅组织执法人员对本厅审批的7家公墓进行了随机抽查。

检查组现场检查了受检单位的审批手续、规划建设、墓穴硬化面积、绿化标准、价格销售、管护费使用、节地生态比例、园区环境等8个方面内容,认为受检单位总体上基础设施有所改善,经营管理比较规范,绿化美化水平有所提高。存在的主要问题有:一是墓穴硬化超面积现象不同程度存在;二是节地生态安葬区域比例普遍不高;三是个别公墓上墙公布的销售价格及墓穴面积标识不明确,易使消费者产生误解;四是个别公墓管理措施、服务制度不健全,规范化水平不高。对存在的问题,我厅已向具体涉及单位发出检查意见,要求限期整改并反馈。

根据抽查标准经综合评估,受检单位得分情况如下:

惠安县万安陵园85分,马尾区安福陵园83分,芗城区双凤山公墓78分,建阳区长安公墓75分,东山县龙凤山公墓73分,永定区橙子岐公墓72分,柘荣县龙山陵园70分。

 

         

福建省民政厅

                           2018118

 

(此件主动公开)

 福建省民政厅办公室            2018119日印发