繁体版| 无障碍浏览| 个性化门户| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
索 引 号: FJ00110-0300-2017-00013  备注/文号:闽民管〔2017〕38号 
发布机构:福建省民政厅  生成日期:2017-02-27 
福建省民政厅关于开展省级基金会2016年度报告和2016年度检查工作的通知
发布时间:2017-03-10| 点击数: | 字号:T | T

   
 
 

闽民管〔201738

福建省民政厅关于开展省级基金会

2016年度报告和2016年度检查工作的通知

各省级基金会:

按照《中华人民共和国慈善法》有关规定,在20161231日前登记或者认定为慈善组织的基金会,应当报送2016年度工作报告(含财务会计报告)。在此日前登记但未认定为慈善组织的基金会,须按《基金会管理条例》要求报送2016年度工作报告(含财务会计报告)并接受年度检查。现将有关事项通知如下:

一、各基金会应当在中国社会组织网或“福建社会组织”网填写和报送2016年度工作报告,并将年度工作报告打印成纸质文本,由法定代表人、监事签名,加盖基金会印章,与注册会计师事务所出具的年度审计报告和年度专项信息审核报告一并送交业务主管单位初审(直接登记除外),并于2017331日前送交民政厅民间组织管理局。

基金会网上填报系统于2017215日开通。基金会登陆中国社会组织网,点击进入网页右侧的“社会组织网上办事大厅”基金会入口,或登陆“福建社会组织”网,点击社会组织年检进入基金会年检入口,然后输入用户名、密码后填写年度工作报告,并上传审计报告和专项信息审核报告的电子文档。年度工作报告按照民政部制定的格式文本填写(格式文本请从中国社会组织网办事指南中基金会栏目“表格下载”板块自行下载),审计报告和专项信息审核报告按照中国注册会计师协会印发的《基金会财务报表审计指引》要求出具。

二、我厅在受理基金会的年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告后,适时在中国社会组织网上公布全文。根据《基金会管理条例》和《基金会信息公布办法》的规定,我厅指定中国社会组织网(免费)为我厅登记基金会公布年度工作报告摘要的媒体。在我厅公布了受理的基金会年度工作报告、审计报告和专项信息审核报告后,基金会应当于30日内在中国社会组织网公布年度工作报告摘要。

  三、我厅对在20161231日前登记但在此日前未认定为慈善组织的基金会实施年度检查,作出年度检查结论。年度检查结论将在中国社会组织网的“通知公告”栏目中和“福建社会组织”网上公布。请接受年度检查的基金会于结论公布后持加载统一社会信用代码法人登记证书(正、副本)原件到我厅民间组织管理局加盖年检印章。

四、我厅将对基金会进行抽查审计或专项检查,具体要求另行通知。

    联系单位:民政厅民间组织管理局

    地  址:福州市鼓东路44

    联系人及电话:江泽   059187676273                      

    基金会网上填报操作咨询电话:0591-87676273

技术咨询微信号:基金会技术咨询(服务时限:2017210410日;添加方式:登录填报系统扫面页面二维码)

                                                                                                            

                                                                                                                                  

福建省民政厅

                           2017227

(此件主动公开)

 福建省民政厅办公室            2017227日印发