繁体版| 无障碍浏览| 个性化门户| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
索 引 号: FJ00110-0900-2017-00020  备注/文号:闽民建函〔2017〕27号 
发布机构:福建省民政厅  生成日期:2017-03-20 
福建省民政厅关于省十二届人大五次会议第1290号建议协办意见的函
发布时间:2017-04-12| 点击数: | 字号:T | T

福建省民政厅关于省十二届人大五次会议1290号建议协办意见的函

省农业厅:

《关于加强造福工程建设的建议》(第1290号)收悉,我厅协办意见如下:

一、加强基层组织建设。根据省委办公厅、省政府办公厅《关于加强造福工程安置区服务管理工作的通知》(闽委办发〔201646号),近期来,各地紧密结合实际,通过出台政策、制定方案、明确期限等方式,确保安置区有组织机构、有经费保障、有人员办事。其中,500户以上的14个安置区将于今年内完成社区居委会设立工作;100500户的487个安置区也都依时序推进,纳入规范管理。结合代表建议,我们认为,100500户的安置区,属于多村安置的,可以设立社区居委会;属于独村安置的,也可以纳入现住地村(居)委会管理,并实行物业服务,共建和谐家园。具体采取的管理方式,依法应由县级人民政府按法定程序批准、决定。

二、加强特困人员住房安置。乡镇敬老院是由所在乡镇政府举办、为农村特困人员等老年群众提供基本养老服务的有效载体。长期以来,省委、省政府重视解决农村特困人员住房困难问题,建设乡镇敬老院就是其中一个得力举措。仅2007年至2014年期间,省级财政就投入近5.4亿元专项补助资金支持各地新建或改扩建乡镇敬老院项目,用于集中供养农村特困人员。经过多年努力,我省乡镇敬老院到“十二五”期末已基本形成“一乡一院”建设布局。

对符合集中供养条件、有入住意愿的特困人员,根据省政府《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》,由县级民政部门或乡镇人民政府(街道办事处)按照便于管理的原则,就近安排到乡镇敬老院或其他养老机构。但从目前掌握情况看,由于受传统养老观念影响,我省多数能自理的农村特困人员入住敬老院集中供养的意愿较低,这也是导致已建成乡镇敬老院床位空置问题比较突出的一个重要原因。省委、省政府对此非常关注,去年来省领导多次就此召集相关部门开会专题研究,近期有望出台关于盘活用好乡镇敬老院的一些政策措施。

对符合规定标准的住房困难的分散供养特困人员,按照《实施意见》要求,各地可通过配租公共租赁住房、发放住房租赁补贴、农村危房改造等方式给予住房救助。为更好地解决特困人员住房困难问题,我厅年前遵照省领导指示,就造福工程扶贫搬迁中特困人员(五保户)住房安置问题进行了调研,并根据有关政策规定研拟提交了《农村特困人员安居工程实施方案》,提出通过入住敬老院安置、收购闲置房安置、统建周转房安置等三种方式加以解决,并对建(购)房标准、资金扶持政策、具体实施步骤等均提出相应的意见建议。下阶段,我厅将继续关注工作进展,争取省级层面尽快出台相关政策措施。

领导署名:陈丽华

联 系 人:林 振(省民政厅基层政权和社区建设处)

联系电话:87548463

福建省民政厅

                           2017320

(此件主动公开)

抄送:省人大常委会人事代表工作室,省政府办公厅。