繁体版| 无障碍浏览| 个性化门户| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
索 引 号: FJ00110-0200-2017-00158  备注/文号:闽民计〔2017〕202号 
发布机构:福建省民政厅  生成日期:2017-08-22 
福建省民政厅关于2017年二季度社会服务统计季报与台账报送情况的通报
发布时间:2017-09-05| 点击数: | 字号:T | T

 


 

各设区市民政局、平潭综合实验区社会事业局:

现将2017年二季度统计报表与台账报送情况通报如下。

一、采集点报送情况

各地乡镇级采集点报送情况准确,全省未填数据乡镇1个,为福州市连江县马祖乡归属台湾管辖无数据填报。村(居)委会采集点报送质量良好,所有村(居)委会统计代码完全符合编码规则,增减变动文件完整准确。

二、报表报送情况

1.各地均按时报送报表。报表说明完整的有泉州、南平、宁德,厦门、莆田、三明、漳州没有对数据变化情况作出说明。

2.县以上单位报表审核逻辑性错误10,其中:福州2条、厦门1条、泉州3条、宁德4条。

3.县以上单位报表审核核实性错误170条,错误较多的有福州、莆田、龙岩,主要原因是城乡低保人数与上月相比变动较大。

三、台账报送情况

1.各地均按时报送台账。

2.机构信息审核情况。

1)机构审核逻辑性错误1条,机构重复数据12条,与上季度相比明显减少;机构漏报审核核实性错误仍然较多,主要有厦门、泉州。

2)社会组织信息不合格率4.1%,比上期下降2.1%,不合格率较高的有福州、莆田、泉州、漳州、南平、平潭。

3)社会组织台卡统一社会信用代码信息录入基本完成的有厦门、三明、宁德,泉州未完成序时进度。

3人员类信息审核情况。各地认真修改台账信息,人员类不合格率总体下降。

(1)孤儿不合格率下降5.3%,主要是系统升级后剔除了部分无身份信息的数据。不合格率仍较高的有福州、龙岩。

(2)城市低保不合格率增加1.4%,其中宁德增加18.1%,主要是福安市操作错误,在市汇总级复制数据,造成数据重复1754条,占全省错误总数69.6%。

(3)农村低保不合格率下降0.4%,不合格率较高的有龙岩。

(4)农村特困供养不合格率下降1.7%,不合格率较高的有福州、莆田、漳州和龙岩。

(5)优待对象不合格率下降0.6%,不合格率较高的有福州、莆田、泉州和龙岩。

(6)结婚、离婚登记信息准确率较高,不合格信息主要表现在国内与涉外婚姻登记证号重复。

(7)殡葬服务登记不合格率增加1.1%,不合格率较高的有莆田、平潭,其中莆田比上季度增加30.2%,主要原因是莆田秀屿区与莆田市本级重复记录数据达3336条,占全省错误总数59.5%。

四、报表和台账核对情况

全省报表与台账核对一致率100%

五、工作要求

(一)严格操作流程,认真填报、审核统计报表,杜绝逻辑性错误,减少核实性错误。

(二)加大台账修改力度。加强与业务部门核对,及时更新台账数据,认真修改错误信息,删除重复数据;进一步完善社会组织机构统一信用代码信息,确保年内完成信息的录入工作,切实提高统计台账质量。

附件:1.2017年二季度社会服务统计情况通报图(1-1

2.采集审核情况表(2-2

3.报表、台账审核情况表(3-12

4.报表台账核对审核情况表(4-12

     

福建省民政厅

                           2017822

(此件主动公开)

 福建省民政厅办公室            2017822日印发